Не ждите «Писем счастья»

23 октября 2013, 10:54

Узнавать о состоянии индивидуального лицевого счета нужно самостоятельно. С 2013 года письма от Пенсионного фонда о состоянии индивидуального лицевого счета не приходят землякам. Теперь камчатцы сами могут узнавать о его состоянии, при чем, некоторые даже не выходя из дому.

Узнать, сколько средств перечислил работодатель на пенсионный счет сотрудника, возможно следующими способами: лично обратившись за выпиской из своего индивидуального лицевого счета обязательного пенсионного страхования в Управление (Отдел) ПФР по Камчатскому краю; обратившись в территориальный орган ПФР с заявлением о направлении в свой адрес извещения о состоянии индивидуального лицевого счета (письмо счастья); через сеть Internet на портале «www.gosuslugi.ru», предварительно пройдя процедуру регистрации и открыв «личный кабинет».

Услугу по выдаче информации о состоянии индивидуального лицевого счета своим клиентам также предоставляет Сбербанк России. Один раз в год такая услуга гражданину предоставляется бесплатно. Для этого необходимо подать заявление по установленной форме в подразделение Сбербанка России, после чего можно получать информацию в офисах, банкоматах и терминалах Сбербанка России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?