Неделя детской и юношеской книги стартовала на Камчатке

23 марта 2015, 16:13

В Камчатской краевой детской библиотеке имени В. Кручины стартовала традиционная неделя детской и юношеской книги. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

Там рассказали, что гостями и участниками недели станут учащиеся общеобразовательных школ, дошкольники из Центра внешкольной работы, воспитанники коррекционной школы-интерната и дети с ограниченными физическими возможностями. «Череду тематических мероприятий, направленных на популяризацию чтения среди детей и молодёжи, откроет театрализованное представление под названием «Ты представь себе на миг, как бы жили мы без книг». Зрители увидят поучительную историю о том, как Баба-Яга благодаря чтению встала на путь исправления, - рассказали в министерстве. - В рамках игровой программы «Книжный сад для малышей» дошкольники познакомятся с историей краевой детской библиотеки. Для ребят постарше будет проведена викторина «Поиграем – угадаем»».

В министерстве добавили, что всех участников недели ждут «Сказочные деньки», на которых они познакомятся с творчеством зарубежных сказочников Якоба и Вильгельма Гримм, Отфрида Пройслера и Ганса Христиана Андерсена. «Праздничной будет неделя детской и юношеской книги и для ребят из детских домов Петропавловска-Камчатского. Для них и читателей библиотеки 25 марта в 15:00 засияет «Солнечный лучик добра». Так библиотекари назвали познавательную программу с аудиовизуальной поддержкой, которая познакомит детей с понятиями «дружба», «вежливость», «доброта» и закрепит викториной знания по теме», - отметили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?