Неделя детской книги проходит в Елизовском районе Камчатки

27 марта 2014, 08:33

В детской библиотеке г. Елизово проходит Неделя детской книги. Юные читатели вместе с учителями принимают участие в познавательных мероприятиях, посвященных самому ценному изобретению человечества: книге.

Неделя детской книги проходит в Елизовском районе ежегодно и привлекает десятки новых читателей в сельские и городские библиотеки муниципалитета. Сюда дети начинают приходить, как только научатся складывать буквы в слова.

«Среди читателей есть даже двух-трёхлетние малыши, - рассказала заместитель директора МБУК МЦБС по работе с детьми Лариса Трофимова. - И это замечательно, потому что умение читать и воспринимать информацию правильно – залог успешности человека. В детской библиотеке всячески поощряют стремление маленьких читателей к хорошей литературе, в том числе и подготавливая вот такие насыщенные книжкины недели».

В рамках Недели детской книги 27 марта главный библиотекарь Людмила Романова организует литературный час «Рецепты написания весёлых рассказов от Тамары Крюковой» для учащихся 6-7 классов. В эти же дни в помещении библиотеки работают три познавательные выставки: фотографий – «Всякая птица своим пером гордится», мягкой игрушки « Герои любимых сказок» и архитектурная «Мировые достопримечательности». Каждая выставка уникальна: на фотографиях запечатлены птицы, которые гнездятся на территории Елизовского района, мягкие игрушки созданы руками третьеклассницы. А уникальные архитектурные сооружения, собранные елизовским школьником, составлены из тысяч мелких деталей - повторить эти работы весьма непросто, подчеркивают библиотекари.

Детская библиотека находится в городе Елизово по адресу: ул. В. Кручины, 9а. тел: 6-46-72

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?