Недобросовестный мастер по ремонту квартиры заплатит клиентам 1,3 млн рублей (Камчатка)

15 июля 2014, 10:15

Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрел дело по иску гражданки «Н» к ИП «Д» о взыскании суммы по договору подряда, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

7 октября 2013 года между гражданкой «Н» и ИП «Д» был заключен договор бытового подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры. Согласно договору мастер был обязан выполнить ремонт «под ключ» до 25 декабря того же года. Истец оплатила аванс в размере 50 % от общей суммы, а именно 425 000 рублей. Ответчик приступил к работе с существенным отступлением от условий договора, начав выравнивать стены и потолок в кухне гипсокартонном, в то время, как по условиям договора обязан был это сделать путем оштукатуривания и шпатлевания. К условленной дате ремонт не закончил.

В январе истец направляла мастеру претензию об отказе от исполнения договора и возврате суммы аванса, однако он на нее не отреагировал и деньги не вернул.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по данному иску, суд решил удовлетворить его частично, а именно: требование о взыскании уплаченной суммы по договору бытового подряда от 7.10.2013 года в размере 425 000 руб. является обоснованным и подлежит удовлетворению, сумма неустойки - 425 000 рублей; размер компенсации морального вреда - 30 000 рублей; за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в пользу потребителя составил 440 000 рублей. Всего ответчик должен 1 320 000 рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?