Недолго суслик простоял — в столице Камчатки повредили скульптуру любимца туристов

06 мая 2016, 07:27

В столице Камчатки неизвестные повредили скульптуру американскому суслику, который в регионе более известен, как евражка — большое количество этих животных обитает в районе Авачинского вулкана. 
 
Скульптура была установлена на пустыре в районе АЗС недалеко от детской площадки. Табличка на камне, на котором и стояла сама скульптура, гласит, что это подарок городу от Особо охраняемых природных территорий Камчатского края и Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства (ФПМСБ) «Содружество». Также на камне перекреплена табличка с описанием зверька, на которой указывается, что «благодаря дружелюбию и обаянию евражка стал туристической визитной карточкой Авачинского вулкана». 
 
Еще несколько дней назад жители Петропавловска фотографировали скульптуру, но накануне искусственный суслик исчез. Пользователи социальных сетей предполагают, что это дело рук вандалов. Люди пишут возмущенные посты. 
 
Американский, или берингийский, или американский длиннохвостый суслик (евражка)  принадлежит к наиболее крупным сусликам. Хвост пушистый, длинный, до 13 см, составляет около 40 % длины тела. Евражек много у подножия Авачинского вулкана. Там эти зверьки, в большинстве своем, не боятся людей, так как туристы постоянно их подкармливают. 
 
Фото: party time

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алексей06 мая 2016, 10:56

Гореть им в аду за такие деяния.

#1Прикол06 мая 2016, 10:01

Отделу по борьбе с организованной преступностью нужно очень внимательно проверить Ассоциацию ООПТ Камчатского края на предмет целевого расходования денежных средств. Поговаривают, что деньги распределяет некто с Кроноцкого заповедника, а зиц-председатели фунты только бумажки подписывают.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?