Некоторым ветеранам на Камчатке увеличили выплаты

27 января 2014, 14:13

С 1 января 2014 года проиндексирован на 5,6 % размер ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям ветеранов, реабилитированных и пострадавшим от политических репрессий. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края. Размер ежемесячной денежной выплаты теперь составляет 423 рубля, а проживающим в Корякском округе – 604 рубля.

В текущем году ветеранам труда будет продолжено предоставление мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги, льготного проезда на муниципальном городском и пригородном автомобильном транспорте по социальным проездным билетам, бесплатного санаторно-курортного лечения. В отношении платы за жилое помещение и коммунальные услуги необходимо отметить, что они предоставляются в виде ежемесячной денежной компенсации не только на самих ветеранов труда, но и на членов их семей (если члены семей являются их иждивенцами). В среднем размер ежемесячной компенсации составляет от 1,5 до 2 тыс. руб, а её величина рассчитывается из регионального стандарта стоимости услуг по плате за жилье и коммунальные услуги, который утверждаются постановлением Правительства Камчатского края. Величина региональных стандартов напрямую зависит от нормативов и тарифов на оплату за жилье и коммунальные услуги.

Напомним, что в Камчатском крае меры социальной поддержки предоставляются 38,5 тыс. ветеранам труда, достигшим пенсионного возраста, ежегодно на эти цели в бюджете предусматриваются средства в размере около 1 млрд. рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?