Некоторым жителям камчатской столицы запретят парковать машины возле дома

19 февраля 2014, 08:57

В Петропавловске-Камчатском, чтобы в зимний период коммунальные службы могли беспрепятственно расчищать подъездные пути к жилым домам и объектам социальной сферы, на нескольких внутриквартальных дорогах в дневные часы запретят парковать личные авто. Управление транспорта и дорожного хозяйства уже подготовило и направило на согласование в ГИБДД перечень наиболее проблемных участков улично-дорожной сети.

«В список, в частности, включен ряд внутриквартальных проездов на ул. Виталия Кручины, ул. Чубарова, ул. Арсеньева, пр. Циолковского, - сообщил начальник Управления транспорта и дорожного хозяйства Петропавловска Анатолий Банников. – Данные проезды постоянно заставлены машинами. В таких условиях подрядчики не в состоянии полноценно содержать вверенные им участки. В отсутствии пространства для маневров крупногабаритная техника не может качественно вычистить и расширить дорогу, вывести сгуртованные кучи снега».

Планируется, что запрет на стоянку будет действовать с 10 до 17 часов. Данная мера положительно скажется на дорожной ситуации внутри жилых микрорайонов: днём коммунальные службы смогут беспрепятственно производить работы по снегоочистке, а в вечернее и ночное время горожане - спокойно парковать свои автомобили вдоль расчищенных проездов.

Управление транспорта и дорожного хозяйства призывает автовладельцев внимательно относиться к требованиям дорожных знаков и напоминает, что за нарушение правил стоянки транспортное средство может быть отправлено на штрафплощадку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2горожанин21 февраля 2014, 16:49

И Звездная ,6
Звездная, 20А
Звездная 30

#1Житель19 февраля 2014, 09:38

Включите в список проезд мимо дома Королева 41/1 (тут Слыщенко живет, будет благодарен) и выше по Горизонту-Северу. Идти вообще невозможно - негде. По двум сторонам джипы на ледяном возвышении до 1 м., А все и машины, и люди идут-едут по узкому проходу. Дорога похожа на корытце с отвесными стенками.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?