Нелегальным мигрантам говорим до свидания

24 августа 2012, 10:29

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), двоих граждан Узбекистана приставы сопроводили до ближайшего пункта пропуска через государственную границу в Москве, передав сотрудникам погранслужбы.Таким образом , судебные приставы Камчатки выполнили постановление суда о выдворении с территории полуострова двух нелегальных мигрантов.

По данным краевого УФССП, один из незаконных мигрантов прибыл на полуостров 2 марта 2011 года и по приезду встал на учет в поселке Красном Елизовского района. Однако документы на оформление разрешения на работу, получения временного проживания, вида на жительство он в миграционную службу не подавал, а по окончании срока пребывания полуостров не покинул. Таким образом, иностранец более года пребывал на территории России нелегально. В суде нелегал просил не выдворять его за пределы России, уверяя, что он заработает на авиабилет самостоятельно. Однако Елизовский районный суд признал гражданина Узбекистана виновным в совершении административного правонарушения, оштрафовал на 2 тыс. рублей и постановил выдворить за пределы РФ. 

Второй гражданин Узбекистана на протяжении года незаконно пребывал во Владивостоке, в июне 2012 года прибыл на Камчатку, но на миграционный учет не встал, то есть покинуть пределы России он должен был еще 4 сентября 2011 года. Суд также постановил выдворить этого иностранца.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?