Необходимо искать альтернативу газу

24 июля 2012, 16:05

 «Сегодня необходимо искать альтернативу газу», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин  на встрече с журналистами, которая  прошла 23 июля в конференц-зале Правительства Камчатского края.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительсва, цена на голубое топливо будет расти. Сегодня Камчатский край, где на газ переведены городские ТЭЦ и котельные в Елизовском районе, платит 4,5 тыс.руб. за 1.000 кубометра газа. В ближайшей перспективе эта цифра может возрасти до 17 тыс.руб.

«Конечно, мы будем отстаивать сохранение для Камчатского края сниженной цены, и будем использовать газ впредь. Более того, мы сегодня рассматриваем возможность протянуть трубу в Вилючинск, чтобы уйти от дорогостоящего мазута, - сказал губернатор Камчатского края, - но все же это не панацея и будущее за гидроэнергетикой. Я также говорил об этом в Москве и нашел понимание. Сейчас мы всерьез можем говорить о строительстве ГЭС на р.Жупанова. Этот объект уже прописан в проекте программы «Развития Дальнего Востока и Забайкалья» до 2018 года. Строительство данной станции позволит в перспективе закрыть все вопросы по центральному энергоузлу». В 2014 году на федеральные средства начнется строительство ЛЭП в Усть-Камчатск, что также позволит уйти от дорогостоящего мазута в Усть-Камчатском районе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?