Неофициальное открытие спортивного сезона внедорожников прошло на Камчатке

04 июня 2013, 10:11

Первая мега-битва нового внедорожного сезона на Камчатке грянула! "Iron May UPGRADING" - новое лицо старых-добрых покатушек наперегонки, собрал ни много, ни мало, а 44 единицы техники, на которой гоняли и застревали 74 человека.

Желающих поучаствовать в неофициальных соревнованиях по GPS-ориентированию разделили на пять категорий - это "квадро", "стандарт", "туризм", "спорт" и "прото". Больше всего оказалось "туристов" - 19 экипажей. А квадроциклисты вообще присоединились к автомобилистам вообще первый раз за несколько лет.

На этот раз, поскольку соревнования проводились неофициально, как любительское соперничество между членами Камчатской федерации внедорожного туризма, на трассе не было шоу-точек и зрителей на эту тусовку специально не приглашали. Но тем не менее, на известное место отдыха приехало немало камчатцев, многие из которых не поленились проехатся до некоторых точек и даже пройтись за джиперами и квадроциклистами пешочком, чтобы лично понаблюдать, как те штурмуют камчатское бездорожье.

Видимо, массовый пикник с выездами встревожил местных жителей и те обратились к местных властям с просьбой выяснить, что происходит. Вот так и получилось, что на поляну к любителям внедорожного туризма приехали представители совхоза "Заречный" (на территории которого, как выяснилась, и находится эта так любимая местными туристами поляна), сотрудники полиции и муниципальной администрации и даже сам глава Администрации Елизовского муниципального района.

Поначалу делегация была настоена весьма хмуро по отношению к отдыхающим, видимо, в органы власти поступила информация о том, что на территории района происходит какой-то то ли шабаш, то ли дебош автомобилистов. Но, увидев, что каких-либо признаков разрухи, беспорядков и бардака не наблюдается, разговор на напряженных тонах перешел в конструктиктивный диалог. Так представители Камчатской федерации внедорожного туризма и Администрации Елизовского муниципального района пришли к общему выводу, что подобные сборища надо перевести в категорию официальных соревнований с организованной программой, привлечением массового зрителя и обеспечением полной безопасности участников. Сейчас актив Федерации готовится предоставить в муниципалитет свой проект подобных мероприятий. К чему приведет начало этого диалога с властью, покажет время.

Что же касается самых активных отдыхающих, то они, пока шли разговоры на поляне, штурмовали более сотни точек. Надо отдать должное активу Федерации - они проявили недюжинную фантазию. Например, одна из табличек для "квадро" была спрятана... внутри сарая, в полной темноте! Или опасненько - на самом краю глубокой канавы, по дну которой проходит колея, чуть пережмешь газ или не так вывернешь колесо на своем "прото" и можно не слабо "нырнуть". Неплохо справились многие, а вот взяли все точки или смогли документально подтвердить это, далеко не все - странно, но ошибки при фотографировании совершали опытные джиперы (например, зачем-то держались одной рукой за кузов, что правильно, а другой, почему-то, не за табличку, а за дерево), а вот новички отнеслись к соблюдению правил более ответственно. Впрочем, некоторые порадовали волонтеров-судей не только фото с точками, но с штурма точек, и с поляны, и с прошлогоднего отпуска, и с нового года... Так что, те три человека, что подсчитывали баллы, легли спать чуть ли не на рассвете, хотя финиш был назначен на 23.00. И надо сказать, что финишировали не все - некоторые сошли с дистанции по собственному желанию, несколько авто не справились с нагрузкой. Но в любом случае, все автомобили и люди были возвращены в лагерь, никто не потерялся в окрестных грязях, кустах и болотах.

А в полдень воскресенья началось награждение. Самый тешащий самолюбие приз - золоченый кубок - достался каждому обладателю первого места в категориях. Но кроме этого, некоторые камчатские предприниматели оказались под таким впечатлением от мужества, силы и, порой, чувства юмора, людей, которые готовы подвергать свою технику и себя таким испытаниям, что передали в Федерацию весьма приличные призы для победителей.

А вот и они:

Категория "Квадро"

1 место. Бортовой номер 34. Пилот Дмитрий Дегтярев. BRP can-am 800. 61 балл.
2 место. Бортовой номер 3. Пилот Алексей Якубов. Honda Rancher TRX 420 FM. 60 баллов.
3 место. Бортовой номер 1. Пилот Илья Карасев. Polaris SPORTSMAN 500 EFI. 41 балл.

Категория "Стандарт"

1 место. Бортовой номер 11. Пилот Анна Раевская. Штурман Александр Токарев. Suzuki Jimny. 28 точек.
2 место. Бортовой номер 10. Пилот Александр Молчанов. Штурман Иван Кузин. Suzuki Jimny. 28 точек (финишировали на три минуты позже победителей).
3 место. Бортовой номер 22. Пилот Алексей Орехов. Штурман Алексей Зарубин. Nissan Terrano. 26 точек.

Категория "Туризм"

1 место. Бортовой номер 23. Пилот Алексей Родионов. Штурман Максим Толчеев. Suzuki Escudo. 104 балла.
2 место. Бортовой номер 44. Пилот Алексей Слепцов. Штурман Андрей Асюнькин. Suzuki Escudo. 102 балла.
3 место. Бортовой номер 111. Пилот Владимир Шиллинг. Штурман Вячеслав Савинский. Mitsubishi Pajero. 99 баллов.

Категория "Спорт"

1 место. Бортовой номер 18. Пилот Николай Жидов. Штурман Андрей Пак. УАЗ 99 баллов.
2 место. Бортовой номер 19. Пилот Павел Верещака. Штурман Елена Верещака. Suzuki Escudo. 89 баллов.
3 место. Бортовой номер 33. Пилот Александр Педченко. Штурман Евгений Кулешов. Toyota Land Cruiser Prado. 71 балл.

Категория "Прото"

1 место. Бортовой номер 40. Пилот Андрей Рязанцев. Штурман Алексей Щелоков. Daihatsu Rugger. 86 баллов.
2 место. Бортовой номер 41. Пилот Алексей Кноль. Штурман Юрий Скочиковский. УАЗ. 77 баллов.
3 место. Бортовой номер 5. Пилот Сергей Мороз. Штурман Алексей Мищенко. Isuzu Bighorn. 35 баллов. 

Опыт, резина Bogger, лебедка, смекалка, малый вес техники, хорошая защита, просто удача - у каждого из них был свой фактор, который, в итоге, привел к победе. Но "Iron May UPGRADING" - это и еще немало секретов, факторов, людей и ситуаций... Вот например, супчик перед стартом, или экспериментальная незамыливающаяся резина, или "пропавший без вести" один телеоператор и искупавшийся в грязи другой, или... Ну, а подробнее об этом в "Право на руль", пожалуй, в этот раз - спецвыпуском.
 

 

 

Залина Корбанова, "Право на руль"/

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?