Неофициальные ледовые дороги опасны для жизни

22 января 2013, 11:51

Сегодня официально на территории полуострова для движения большегрузной техники открыты 3 ледовые переправы, сообщают в центре ГИМС МЧС России по Камчатскому краю. Две переправы в Мильковском районе: через реку Камчатка возле села Лазо и посёлка Таёжный. Там толщина ледового слоя достигла 64 см и 55 см соответственно. Этого достаточно, чтобы выдержать нагрузку до 20 (возле Лазо) и до 15 тонн (возле Таёжного). Ледовая переправа через бухту Скрытая в заливе Корфа, в Олюторском муниципальном районе, промёрзла на 60 сантиметров. Здесь разрешён проезд автомобилям грузоподъёмностью 10 тонн.

В тоже время автозимник Анавгай-Палана закрыт. Толщина льда на реках Тигиль и Воямполка достаточная, но переправы на этих участках пока не оборудованы. Их открытие ожидается в ближайшее время.

При пересечении всех переправ водителям следует не превышать скорость движения 20 км/ч и держать дистанцию в 50 м.

Кроме того, спасатели рекомендуют водителям воздержаться от использования несанкционированных ледовых дорог. Так, например, в Усть-Большерецком районе по реке Большая до озера Большое активно едут любители подледной рыбалки. Кроме того, неофициальные переправы действуют до посёлка Озерновский через реки Галыгина, Опала и Явина. Использование этих участков все автомобилисты ведут на свой страх и риск, предупреждают в МЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?