Неопознанный самолет в небе над Камчаткой мог быть американским «беспилотником»

30 марта 2016, 08:28

Неопознанный самолет, который накануне между 14.00 и 16.00 по местному времени заметили в небе над Камчаткой, и который не отвечал на запросы, мог быть американским стратегическим разведывательным беспилотным летательным аппаратом Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk, предполагают эксперты, опрошенные «Лентой.ру». 
 
По их словам, этот «беспилотник» имеет дальность полета более 22 тысяч километров и способен держаться в воздухе 32 часа. Ранее эти аппараты замечались вблизи границ России над Черным морем.
 
Напомним, накануне агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники сообщило, что неподалеку от Петропавловска-Камчатского был замечен неопознанный самолет. По мнению источников, самолет мог заниматься сбором разведывательной информации. Он летел на высоте 10 тыс. метров.  Все попытки диспетчеров связаться с загадочным самолетом к успеху не привели. По словам собеседника агентства, после обнаружения неопознанное воздушное судно покинуло воздушное пространство вблизи Камчатки.
 
Главное, что могло интересовать разведывательный самолет на Камчатке — это база подводных лодок в Вилючинске, которая в НАТО значится как «осиное гнездо». 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика