Непогода осложняет путь «Берингии» (Камчатка)

25 марта 2014, 07:53

43 километра прошли в понедельник, 24 марта, каюры «Берингии». Этап «Тымлат» – «РКЗ «Белореченский» был, пожалуй, одним из самых сложных, говорят в оргкомитете.

Непогода по прежнему бушует на севере Корякии. Сейчас там снова разыгралась метель. Как рассказали каюры, видимость на трассе, ближе к финишу, была не более 5-ти метров. Первым на финиш 17-го этапа пришел Андрей Семашкин. На втором месте Валентин Левковский. Третьей пришла Анастасия Семашкина. На финиш пришли 13 упряжек. Напомним, что сегодня утром, на старте в Тымлате Маргарита Байшуакова сообщила о том, что снимается с гонки. Маргарита возвращается в Оссору, а её упряжку в Тиличики повел внук каюра Валентина Солодикова, Виталий. Он сопровождает гонку в качестве волонтера. Правда, этот маршрут упряжка Маргариты Байшуаковой пройдет вне зачета.

На заводе каюров и волонтеров встретили с северным гостеприимством. Всех разместили и накормили. Решение о старте 18-го этапа будет приниматься утром во вторник. Естественно, всё будет зависеть от погоды. Если она будет благосклонна, то «Берингия» оправится по маршруту «РКЗ «Белореченский» – «Ильпырь». Это порядка 80-ти километров.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?