Неправильная «крыша»

09 октября 2013, 14:30

34-летний предприниматель организовал в доме, в котором сам проживал, небольшой завод, где занимался незаконной скупкой у браконьеров лососевой икры и ее переработкой. Чтобы беспрепятственно осуществлять незаконную деятельности, перевозить и сбывать продукцию, мужчина готов был отдать сотруднику в погонах 1 миллион рублей. Для этого предприниматель подыскивал так называемую «крышу» - должностное лицо, которое могло бы покровительствовать его незаконной деятельности.

В роли коррумпированного сотрудника полиции выступил заместитель начальника полиции УМВД России по Камчатскому краю, действовавший по легенде в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

3 августа 2013 года на встрече, происходившей в салоне автомобиля, предприниматель попросил высокопоставленного чиновника в погонах «забыть» о его существовании для сотрудников полиции, то есть не проверять его деятельность, не досматривать автомашины, перевозящие незаконно добытую икру, не применять к нему мер административного и уголовного характера. После разговора, мужчина вышел из автомобиля и уже вернулся с пакетом, в котором лежали деньги в сумме один миллион рублей. После чего предприниматель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия обвиняемый сотрудничал со следствием: дал показания соответствующие установленным обстоятельствам, в содеянном раскаялся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Предприниматель обвиняется в совершении преступления - дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере. За данное преступление предусмотрен штраф в размере 60 миллионов рублей, и лишение свободы сроком до 10 лет.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?