Нептун, уха, «стойбище аборигенов» - на Камчатке отметили День рыбака

13 июля 2015, 07:39

Камчатка отметила День рыбака. На главной площади краевой столицы прошли торжественные мероприятия, посвященные главному камчатскому празднику. Праздничная программа началась с театрализованного шествия повелителя морей Нептуна и его свиты. Теплая, солнечная погода способствовала царящему здесь праздничному настроению, улыбкам и веселью.

В торжественной обстановке были вручены Почетные грамоты Правительства и Законодательного Собрания Камчатского края.

На сценической площадке прошел концерт лучших творческих коллективов, игры, конкурсы, викторины. Все желающие смогли попробовать камчатскую уху. Для детей работали спортивные площадки и «детский городок», жители и гости полуострова смогли побывать в «стойбище аборигенов», которое организовали на поляне массового отдыха прямо в центре города.

Камчатка продолжает занимать лидирующие позиции по вылову водных биоресурсов, как среди регионов ДФО (33%), так и России в целом (более 21%). На сегодняшний день в Камчатском крае функционируют свыше 400 предприятий, ведущих рыбохозяйственную деятельность с круглогодичным либо сезонным производственным циклом, более 240 из которых осуществляют вылов водных биологических ресурсов.

Основой рыбной отрасли края является добывающий флот: это более 600 крупно-, средне- и малотоннажных рыбодобывающих судов. В целом же промысловый флот Камчатского края с учетом транспортных, вспомогательных судов и судов прочего назначения насчитывает более 1700 единиц.

Общий вылов водных биологических ресурсов в 2014 году составил 896 тыс. тонн, рост составил 3% к уровню 2013 года. Неотъемлемой частью рыбохозяйственного комплекса Камчатского края являются береговые перерабатывающие предприятия. В крае построено и действует более 190 рыбоперерабатывающих заводов с круглогодичным либо сезонным производственным циклом, из которых 17 осуществляют выпуск рыбных консервов. Суммарная суточная мощность заводов составляет более 12 тыс. тонн мороженой продукции, 1200 туб консервов, емкости для хранения мороженой продукции составляют более 130 тыс. тонн.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?