Нерадивые подрядчики в столице Камчатки: пострадали «Мишенный-2», федеральная трасса и «Стройгородок»

05 декабря 2017, 08:04

Исправят, переделают и доделают — власти столицы Камчатки признали, что подрядчик, занятый на реконструкции микрорайона «Мишенный-2»  не справился с выполнением контракта. Такая же ситуация на участке федеральной трассы от Водоканала до Высотной, а возле нескольких домов на «Стройгородке» и вовсе стало небезопасно ходить. О проблеме с подрядчиками, которые были заняты на этих объектах, заговорили уже на высоком уровне. При этом выясняется, что у двух компаний, которые отвечали за ремонт дороги и микрорайонов — одни учредители. 
 
На работы в микрорайоне «Мишенный-2» в этом году было выделено 180 млн рублей, но полностью сумма не освоена. Компания «Регион-Восток» установила 6 тыс. квадратных метров тротуара, бордюры и колодцы. При этом некоторые из них уже пришлось переделывать, так как они могли помешать снегоочистке зимой, а часть переделают уже в следующем году. Кроме того, подрядчик успел уложить только первый слой асфальта. В связи с неполным выполнением контракта власти города выставляют компании претензии. 
 
«Конечно, подрядчик у нас не уложился в сроки, отведенные контрактом. Претензии ему написаны. Требования по колодцам он выполнил — часть колодцев, где были острые проблемы, где их могли повредить по снегоочистке, переделали. Еще есть, конечно, вопросы по некоторым местам, но мы с ним пока в процессе выяснения», - рассказал  руководитель управления дорожного хозяйства администрации ПКГО Александр Здановский. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что микрорайон «Мишенный» включает в себя ряд домов по улицам Горького, Автомобилистов, 50 лет Октября. У самих жителей микрорайона сомнения в качестве проводимых работ возникли еще летом, когда начали строить тротуары — получилось так, что они были выше уровня выхода из подъезда. Тогда такую работу люди назвали — уникальным методом Камчатки по затоплению домов, так как после дождей воде просто было некуда уходить… 
 
Завершить основные мероприятия по благоустройству планировалось до конца октября, но не получилось. Поэтому работы будут продолжены в следующем году.  «Чтобы граждане данного микрорайона не беспокоились — их никто не бросил, работы будут продолжены в следующем году. Данный объект закончим. Уложат верхний слой асфальта и урегулируют высоту колодцев», - добавил Здановский. 
 
«КамИНФОРМ» удалось узнать, что компания «Регион-Восток», к которой у чиновников есть претензии по благоустройству микрорайона, возможно, не получит контракт на работы в следующем году. По нашим данным, планируется объявить новый аукцион. Мы попытались связаться с подрядчиком, чтобы получить комментарии, но сделать этого не удалось. 
 
Зато выяснилось, что учредители «Регион-Восток» (Савинков А.А., Храмов Д.Н.*) являются также основателями другой компании - «Альбатрос-Сервис», которая в этом году отвечала за участок федеральной трассы от Водоканала до Высотной в Петропавловске-Камчатском. Того самого участка, который создал автомобилистам минувшим летом и осенью так много проблем. Дело в том, что подрядчик подготовился к ремонту, вырезав асфальт, который надо заменить. В таких дырах дорога простояла несколько месяцев. Сейчас там все залатали, но, как и в случае с микрорайоном «Мишенный-2», работы явно не закончены. 
 
Отметим, что деньги на реконструкцию федеральной дороги идут из бюджета страны. В Дальуправтодоре, который заказывал ремонт, уклонились от комментариев. Но, по нашим данным, они намерены разорвать контракт с подрядчиком — причины такие же, как и у властей Петропавловска — с работой не справились. 
 
Есть сведения, что власти Камчатки готовы забрать этот участок в краевую собственность, но только после того, как трасса будет приведена в нормальное состояние… А пока заказчики работ на обоих объектах — микрорайона «Мишенный-2» и участка федеральной трассы, вынуждены вести претензионную работу с подрядчиками — компаниями с одинаковыми учредителями «Регион-Восток» и «Альбатрос-Сервис». 
 
При этом «КамИНФОРМ» ранее сообщало, что у депутатов парламента Камчатки также возникли вопросы к компании «Регион-Восток». Ей в этом году еще достался проект реконструкции на проспекте Победы на «Стройгородке» в Петропавловске. Но мало того, что работы не закончены, местные жители сейчас говорят, что до ремонта было намного все лучше. В итоге встал вопрос о безопасности местных жителей… 
 
* - сведения из открытых источников по выписке из Единого государственного реестра юридических лиц. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика