Несанкционированные проезды к рекам на Камчатке будут засыпать снегом

24 марта 2014, 11:37

На Камчатке несанкционированные подъезды к рекам будут засыпать снегом с помощью снегоуборочной техники. Это будет сделано для того, чтобы не допустить гибели людей на водных объектах, сообщили в МЧС региона.

В Усть-Большерецком районе, где 21 марта в провалившемся под лед на реке Большая автомобиле погиб мужчина, такая работа начнется уже на этой неделе. «К сожалению, несмотря на то, что наши инспекторы регулярно проводят разъяснительные беседы с людьми, напоминают им об опасности выхода и тем более выезда на лед, устанавливают предупреждающие аншлаги, население все равно игнорирует эти наставления», - рассказал начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Владимир Миценко.

Из-за циклона, который в течение двух дней влиял на территорию нескольких районов Камчатского края, температура в этих районах повысилась, а как следствие, толщина льда на водоемах постепенно уменьшается. Это увеличивает опасность нахождения людей на льду.

Сотрудники центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю напоминают: выезд на лёд автотранспортных средств на территории камчатского края разрешён исключительно в местах, специально оборудованных под ледовые переправы (в настоящее время на территории Камчатского края функционируют семь ледовых переправ). При этом дверцы транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты. Также следует обращать внимание на ограничение скорости при переезде через реку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?