Несанкционированный авторынок мешает движению автобусов

11 июля 2013, 13:41

 

Данное решение, принято  на заседании  комиссии по безопасности дорожного движения  Елизовского муниципального района.  Елизовские перевозчики обратились с жалобой - в районе  автостанции, где должны парковаться автобусы, возник несанкционированный рынок по продаже частных автомобилей.  

Стихийный автомобильный рынок возник из-за удобного расположения у дороги, кроме того , территория охвачена камерами наружного наблюдения, что позволяет автомобилистам  оставлять свои авто без личного присмотра.  Схема проста и удобна для автовладельцев: на лобовое стекло крепится табличка с номером телефона владельца, который ждет звонка от заинтересовавшегося покупателя. Но для водителей пассажирских автобусов данный «авторынок» мешает парковаться, а также  совершать развороты  маршрутным автобусам,  что соответственно  создаёт существенные помехи  движению.

Ситуация обостряется тем, что на территории города Елизово в настоящее время ощущается острая нехватка парковочных мест, особенно в районе автостанции.

По словам заместителя главы Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Щипицына, администрация города держит проблему на контроле,  на сегодняшний день в Елизово отсутствует специализированный рынок по продаже автомобилей, но это не повод для того, чтобы оставлять свой автомобиль в неположенном месте. Безусловно, мы не сможем  установить по всей территории   города Елизово запрещающие знаки, однако в  местах, где это необходимо, мы будем применять соответствующие меры.

Земельный участок, на котором сегодня стоят порядка двух десятков продаваемых частных автомобилей, является собственностью Администрации Елизовского городского поселения. Как сообщил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения заместитель главы городской Администрации Владимир Авдошенко, для решения всего комплекса проблем, связанных с районом автостанции города Елизово,  уже разработан проект реконструкции всего участка. Он также предусматривает устройство ливневой канализации, разгрузочного кольца. Этим же проектом предусмотрены и отдельные места для парковки автобусов и отдельно для для частного транспорта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?