«Несчастный случай на производстве» - инспекция труда завершила проверку по гибели журналистов на Камчатке

14 января 2015, 09:32

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 20 ноября 2014 года на 128 км. трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, сообщили «КамИНФОРМ» в ведомстве.

По материалам расследования, 20 ноября 2014 года в ходе следования из г. Петропавловск-Камчатский в направлении п. Ключи микроавтобус марки «Toyota Hiace», в котором, помимо водителя, находилось 7 пассажиров, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого бывший корреспондент газеты «Камчатское время» Игорь Кравчук и заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Камчатка» Владимир Жуковский от полученных травм скончались на месте, еще три пассажира получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены ГБУЗ КК «Мильковская районная больница» и в этот же день на самолете направлены в ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского».

 

Комиссией по расследованию несчастного случая нарушений режима труда и отдыха, порядка прохождения медицинского осмотра и всех видов инструктажей в отношении водителя КГБУ «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края», управлявшего транспортным средством, установлено не было.

В соответствии с информацией, предоставленной Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю, основной причиной несчастного случая стало нарушение правил дорожного движения водителем КГБУ «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края», выразившееся в том, что водитель не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал безопасную скорость движения, после чего, потеряв контроль за движением автомобиля, не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим его опрокидыванием.

По результатам расследования, данное происшествие было квалифицировано комиссией как «несчастный случай на производстве», в связи с чем у пострадавших или их родственников (за исключением родственников Кравчука, который на момент происшествия не состоял с кем-либо в трудовых отношениях) возникло право на обеспечение по социальному страхованию (в т.ч. страховые единовременная и ежемесячные выплаты) в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

По факту дорожно-транспортного происшествия Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении водителя КГБУ «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края», по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Злюка14 января 2015, 15:18

Вот и чудненько - очень оперативненько во всём разобрались. А теперь вопрос: помните, сотрудник гор.администрации старичка сбил? В том случае тоже разобрались или по-прежнему тишина?

#1АА14 января 2015, 12:38

А почему "бывший корреспондент газеты «Камчатское время» Игорь Кравчук"? На момент гибели он был действующим сотрудником этого издания

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?