Несколько городов России присоединились к акции камчатцев «Знамя Победы»

29 января 2014, 13:46

Города воинской славы Псков, Курск, Ельня и Владикавказ поддержали предложение членов оргкомитета по подготовке празднования 70-летия Великой Победы, созданном в Петропавловске под председательством Главы города Константина Слыщенко, поучаствовать в акции «Знамя Победы» и изготовить в своих городах лоскуты Знамени, отражающие героические события, которые происходили на территории городов в годы Великой Отечественной войны.

В письмах, которые сначала недели стали поступать в Городскую Думу в адрес оргкомитета, главы Городов воинской славы и руководители администраций выражают благодарность за приглашение поучаствовать в этой интересной акции. Руководство города Ельня отмечает, что акция поможет еще больше сплотить жителей городов, объединенных почетным званием «Город воинской славы». Курск и Владикавказ отметили, что общее «Знамя Победы», в котором каждый лоскут будет отражать самые знаменательные события из военного прошлого города, позволит жителям далеких городов, но связанных одной историей и одним высоким званием, лучше узнать традиции и историю друг друга.

В рамках акции каждому городу предложено изготовить фрагмент знамени размером 1м х 1м, на котором всеми возможными способами необходимо изобразить самые знаменательные события, происходящие на территории города в годы Великой Отечественной войны. Затем нужно направить свои фрагменты в Петропавловск-Камчатский, где они будут сшиты в единое Знамя, которое примет участие в торжествах по случаю празднования 69-ой годовщины Великой Победы, будет представлено в образовательных учреждениях краевого центра, а затем совершит эстафету по Городам воинской славы так, чтобы к 9 мая 2015 года – 70-летней годовщине Победы советского народы в Великой Отечественной войне – прибыть в Москву и поучаствовать в праздничных мероприятиях по случаю юбилея Великой Победы в столице нашей Родины.

Напомним, в России почетное звание «Город воинской славы» носят 40 городов, Петропавловску-Камчатскому это звание присвоено указом Президента РФ 3 ноября 2011 года.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?