Несколько групп браконьеров, в одной из которых был инспектор Росрыболовства, задержали на Камчатке

13 ноября 2015, 11:20

Государственные инспекторы природного парка «Вулканы Камчатки» вернулись из очередного рейда, в рамках которого они задержали несколько групп браконьеров. 
 
Во время патрулирования территории заказника «Река Коль» государственные инспекторы природного парка «Вулканы Камчатки» пытались застать на месте совершения правонарушения группу браконьеров, которая, по имевшимся данным, неоднократно  рыбачила на реке Коль. 
 
31 октября, ближе к полуночи, сотрудником природного парка был обнаружен свежий съезд автомобиля с технологического проезда магистрального газопровода к реке Коль. Инспекторский состав природного парка и сотрудники полиции приняли решение «пойти по следу». Расстояние от съезда до поляны, где предположительно должна была остановиться машина и забрать браконьеров, составляет около 3,5-4 км. Примерно после пройденного километра пути, группа захвата услышала шум приближающегося навстречу автомобиля с выключенными фарами и габаритными огнями. Водитель «УАЗ», заметив  инспекторов и сотрудников полиции, увеличил скорость  и попытался проехать мимо. Однако инспекторы парка и полицейские действовали слаженно: они окружили транспортное средство и светом от включенных фонарей ослепили его пассажиров. 
 
Автомобиль остановился. В нем находилось шесть человек. Один из пассажиров, находящийся на заднем сидении, имел при себе оружие – помповый винчестер. При досмотре автомобиля были обнаружены две весельные лодки, предположительно со следами свежей крови и рыбной слизи. Документов, разрешающих посещение территории заказника «Река Коль», граждане предъявить не смогли. Для фиксации нарушения пассажиров и водителя «УАЗ» доставили на инспекторский кордон «Медвежий угол». При тщательном досмотре автомобиля полицейские в моторном отсеке обнаружили пропиленовый мешок с икрой лососевых видов рыб. 
 
Другую бригаду браконьеров сотрудники природного парка на территории лососевого заказника встречали неоднократно. В первый раз трое нарушителей были остановлены государственными инспекторами во время сплава на реке Коль. Ружья с обрезанными стволами они сбросили в реку на глазах у инспекторов перед самим задержанием. В лодке находилось лишь орудие лова – сеть жилковая длиной около 50 метров. Вторая лодка найдена свернутой на берегу. Граждане были задержаны и доставлены в Соболевский отдел полиции.
 
Второй раз сотрудники природного парка заметили данных граждан на снегоболотоходе «Арго» под управлением сотрудника Северо-Восточного территориального Управления Росрыболовства. В транспортном средстве государственные инспекторы заметили орудия лова и охотничье ружье с отличительной особенностью – разорванным верхним стволом. На вопросы инспекторов, сотрудник уполномоченного органа заверил, что данных граждан он задержал и изъял у них оружие и орудия лова, а теперь движется для задержания второй бригады нарушителей. Документов, подтверждающих его слова, он не предоставил. 
 
Через двое суток тех же браконьеров (на этот раз их было уже пятеро) инспекторы природного парка задержали при попытке их заброски на реку Коль в целях незаконного лова лососевых видов рыб. При нарушителях находилось ружье, замеченное сотрудниками парка ранее в снегоболотоходе сотрудника уполномоченного органа. Задержанные лица были отправлены в Соболевский отдел полиции. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?