Несколько круизников посетили Петропавловск-Камчатский

10 июля 2014, 17:20

На Камчатке продолжается круизный сезон. В среду, 9 июля, в порт Петропавловска-Камчатского зашли сразу два морских лайнера «Silver Discoverer» и «Pacific Venus». Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Круизное судно «Silver Discoverer» прибыло на Камчатку с Сахалина, путешествует лайнер под флагом Багамских островов. На его борту находятся 55 пассажиров, которых обслуживает экипаж из 95 человек. Стоянка судна в порту Петропавловска-Камчатского была недолгой, и вечером в среду лайнер отправился в Америку.

Также накануне в порт Петропавловска-Камчатского зашло одно из крупнейших круизных судов мира - «Pacific Venus» (под флагом Японии). На его борту отдыхают порядка 400 пассажиров, экипаж состоит из 200 человек. Прибыл лайнер на Камчатку с Сахалина и направляется в Отару (Япония). В четверг для туристов были проведены экскурсии по городу, а уже вечером 10 июля судно покинет берега полуострова.

Справка: лайнер «Silver Discoverer» был обновлён в 2014 году. Его длина – 102,9 метров, ширина – 15,4 метров, водоизмещение - 5218 тонн. Судно рассчитано на 120 пассажиров и почти 100 членов экипажа. На борту находятся порядка 70 кают, ресторан, бассейн, бар, солярий, тренажёрный зал.

Судно «Pacific Venus» – один из крупнейших круизных лайнеров в мире. Он был обновлён в 2007 году. Размеры корабля: 183 на 25 метров, водоизмещение - 26594 тонны. На борту лайнера в 266 каютах могут разместиться 720 пассажиров, которых обслуживают 200 членов экипажа. На судне находятся 2 ресторана, 3 бара, тренажерный зал, казино.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?