Несколько новых гостиниц построят на Камчатке

14 июня 2016, 10:33

На Камчатке, где сохраняется тенденция к увеличению туристического потока, построят несколько новых гостиниц, заявил губернатор Владимир Илюхин. 
 
По словам главы региона, в прошлом году на Камчатке был зафиксирован существенный рост туристического потока. В общей сложности, число людей, которые воспользовались услугами камчатских туркомпаний, выросло почти в три раза – с 59 до 184 тысяч. В летний период 2016 года большинство  гостиниц были забронированы задолго до начала туристического сезона.
 
«Мы должны наращивать средства размещения гостей. В этом году на Камчатке открылся обновленный санаторий «Начики» – инвестор завершил реализацию первого этапа проекта, построив гостиничный комплекс с бассейном и кафе. В последствие там будут восстановлены лечебно-диагностический и санаторный комплексы, – сказал Владимир Илюхин. – Хорошие возможности для наращивания туристической инфраструктуры дает территория опережающего развития и региональные льготы для масштабных инвестиционных проектов». 
 
В центре Петропавловска-Камчатского уже началось строительство гостиницы «Парус», это современное шестиэтажное здание. Инициатор этого проекта планирует заявиться на получение статуса регионального инвестиционного проекта и может получить дополнительные льготы. 
 
На площадке ТОРа «Зеленовские озерки» также в ближайшее время начнется строительство гостиничного комплекса «Авача». 
 
Кроме того, еще один крупный проект будет реализован на площадке «Паратунка». В санатории «Жемчужина Камчатки» помимо современных диагностического и реабилитационного центров обустроят гостиничный комплекс и гостевые домики. 
 
Еще один инвестор, заявившийся на площадку «Паратунка», также планирует вложить средства в строительство комплекса небольших гостиничных домиков. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что Ростуризм прогнозирует рост турпотока на Камчатку как из стран Азии, так и из разных регионов России. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?