Несколько сотен игрушек и тарелок поступило на конкурс «Белая тропа» на Камчатке

10 февраля 2015, 08:13

Несколько сотен игрушек и декоративных тарелочек со следами зверей и птиц сделали участники творческих конкурсов, объявленных в рамках ежегодной акции Кроноцкого заповедника «Белая тропа-2015». Приём работ завершён

Как отмечают сотрудники отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника, мастерство участников творческих конкурсов с каждым годом растёт. Некоторые работы выполнены настолько искусно, что могли бы занять достойное место на полках сувенирных лавок и магазинов игрушек.

«В конкурсах игрушек, изображающих обитателей Кроноцкого заповедника или Южно-Камчатского заказника, и тарелочек с орнаментом из следовых дорожек животных приняли участие жители разных районов Камчатского края, в том числе отдалённых посёлков, таких как Козыревск и Ключи», – сообщила Александра Стефнюк, специалист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника.

Выбирать победителей будут сотрудники Кроноцкого заповедника, жители и гости г. Елизово. Проголосовать за понравившуюся игрушку можно будет сначала в Музее природы заповедника, а затем в елизовской детской библиотеке, где откроется выставка игрушечных зверей и птиц. Голосование за декоративные тарелочки пройдёт в физкультурно-оздоровительном комплексе «Радужный». «Мы будем рады сотрудничать с Кроноцким заповедником в проведении природоохранных акций, в частности, готовы предоставлять площади для размещения тематических выставок фотографий и детских работ. Наш комплекс ежедневно посещают люди разных возрастов, которые смогут по достоинству оценить экспонаты», – сказал Сергей Чаадаев, директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Радужный».

«Белая тропа» – ежегодная природоохранная акция Кроноцкого заповедника. Её главные задачи – привлечь как можно больше людей, в первую очередь подростков, к изучению природы родного края; дать им возможность самостоятельно определять и классифицировать животных, обитающих на Камчатке, по их следам и способу передвижения, а также реализовать свои творческие способности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?