Несколько тысяч поддельных полисов ОСАГО изъяли у мошенников на Камчатке

26 сентября 2016, 07:40

На Камчатке полицейскими установлена причастность еще одной гражданки к сбыту поддельных полисов ОСАГО в Петропавловске-Камчатском. Как уже сообщало «КамИНФОРМ», сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по подозрению в сбыте поддельных бланков страховых полисов ОСАГО были задержаны 27-летняя и 28-летний жители краевой столицы. 
 
В рамках оперативно-разыскных мероприятий у подозреваемых дома было изъято несколько тысяч бланков страховых полисов ОСАГО, печати страховых компаний и денежные средств. По собранным полицейскими материалам было возбуждено уголовное дело.
 
В ходе работы оперуполномоченными была установлена криминальная связь граждан с 35-летней жительницей краевой столицы, которая также продавала поддельные  бланки страховых полисов ОСАГО. У нее дома полицейские изъяли печати разных страховых компаний, 650 бланков полисов ОСАГО и более миллиона рублей. Объявления о продаже полисов ОСАГО она размещала в мессенджере  «WhatsApp», а также оставляла визитки в торговых центрах, а 28-летний гражданин передавал полисы непосредственно покупателям за оплату. Проведенные экспертизы показали, что проданные горожанам документы являются поддельными, а именно отпечатаны неуполномоченным на данный вид деятельности предприятием (не Гознаком). 
 
Следователем УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому возбуждено ещё два уголовных дела  по факту мошенничества. Расследование уголовных дел продолжается. Подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские продолжают работу по установлению лиц, которым злоумышленники продавали полисы ОСАГО.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?