Неслыханный аттракцион щедрости

10 июля 2012, 13:49

Двое жителей краевой столицы в очередной раз субсидировали аферистов. Более 300 тысяч рублей перевели 62-летняя женщина и 39-летний мужчина одному и тому же мошеннику. Как сообщают в УМВД края, в обоих случаях пострадавших «развели» по стандартной схеме, о которой уже не однократно рассказывалось в СМИ.

2 июля на сотовый телефон 62-летней женщины позвонил мужчина, представившийся представителем службы судебных приставов Москвы. Звонивший сообщил, что фирма, в которой женщина приобретала «Бады», изобличена в совершении преступлений и всем потерпевшим полагается денежная компенсация. Нашей землячке в частности причитается ни много ни мало – 480 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо открыть в банке счет на свое имя, что женщина и сделала 2 июля. 3 июля для «активации» счета понадобилось перевести деньги на номер счета, указанный звонившим, такую же операцию надо было провести 4 и 5 июля. Лишь после перевода более 129 тысяч рублей женщина догадалась, что ее обманывают.

А 39-летний житель краевого центра отправился разблокировать банковскую карту через банкомат. Утром 6 июля ему пришло СМС-сообщение (кстати, с того же московского номера), что его банковская карта заблокирована. В сообщении был указан телефон технической поддержки банковской службы. Набрав комбинацию цифр, мужчина лишился почти 180 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество», проводится расследование, сообщают в ведомстве.

В УМВД Камчатского края не устают напоминать, какие наиболее распространенные схемы используют мошенники:

1.«Ваш родственник совершил ДТП (нередко избил кого- то). Чтоб он не попал в тюрьму необходимо заплатить…»

Необходимо успокоиться, перезвонить родным, позвоните 02 и спросите, произошло ли ДТП!

2. «Вы стали обладателем главного приза лотереи (ноутбук, автомашина, кухонный комбайн). Нужно заплатить налог от общей суммы выигрыша…»

Не забывайте, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

2. «Вас беспокоит представитель прокуратуры (полиции, судебных приставов Министерства финансов и т.д.) Вы стали жертвой мошенников Вам положена денежная компенсация, для того чтобы ее получить сначала переведите 13% от суммы компенсации на номер счета…

Получить какую-либо компенсацию гражданин может лишь по решению суда, но для этого нужно сначала обратиться в суд с заявлением!

3. «Ваша банковская карта заблокирована. Идите к банкомату, наберите нужную комбинацию цифр и разблокируйте карту…»

Помните, телефон технической поддержки банка написан на Вашей карте, звоните только по тому телефону, который указан на вашей карте или обратитесь в банк!

4.«Хотим внести предоплату на счет Вашей банковской карты» Вы продаете машину, дом, квартиру, дачу по объявлению)

Помните, банковская карта – Ваш личный сейф, никто не должен знать ни ее номер, ни ее пин-код!

5.«Здравствуйте, Вас беспокоит начальник полиции (прокуратуры, следственного комитета, министерства…) у нас работает комиссия из Москвы, мы хотели бы заказать у Вас …, когда будете к нам ехать положите, пожалуйста, деньги на телефонные номера наших гостей…

Позвоните в ведомство, из которого Вам якобы звонили и уточните все детали, телефоны можно найти на ведомственных сайтах, либо узнать в справке!

Сотрудники Управления МВД в очередной раз призывают камчатцев: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ – ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ!

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?