Несмотря на кризис на Камчатке сохранили уровень инвестиций в рыбную отрасль

26 февраля 2016, 07:55

Несмотря на сложные экономические условия, которые наблюдаются по всей России, на Камчатке в прошлом году инвесторы сохранили уровень вложений в рыбную отрасль региона. Как сообщил зампред краевого правительства Владимир Галицын, они составили 329,2 млн рублей — это практически уровень 2014 года. 
 
В том числе, в развитие берегового производства было вложено 251,6 млн рублей, в обновление флота – 77,6 млн рублей. Объем государственной поддержки составил 26,65 млн рублей. 
 
Доля рыбохозяйственного комплекса в объемах промышленного производства Камчатского края увеличена с 52% (2014 год) до 62%. В полтора раза увеличился и объем налоговых поступлений. В 2015 году он достиг 4,5 млрд. рублей.
 
«Сохранение прибрежного рыболовства, а значит и всего берегового рыбоперерабатывающего комплекса, в том виде, в котором он формировался на протяжении последних 7 лет со всеми его достижениями, благодаря устоявшимся «правилам игры» в отрасли, является первостепенной задачей, которую ставит перед собой руководство региона», - сказал Владимир Галицын.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?