Несмотря на санкции Запада Германия интересуется инвестиционным потенциалом Камчатки

16 сентября 2014, 07:40

Первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев провел встречу с генеральным консулом Германии в Новосибирске Виктором Рихтером, который находится с официальным визитом на Камчатке.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимного сотрудничества в таких сферах как туризм, горнорудная и рыбоперерабатывающая отрасли. Основной темой беседы стал инвестиционный потенциал Камчатского края. «Руководство страны уделяет серьезное внимание развитию Дальнего Востока, формируются территории опережающего развития, где инвесторам будут предоставлены налоговые льготы и поддержка. Среди таких территорий будет и Камчатский край. Поэтому мы с интересом будем рассматривать предложения немецкого бизнес-сообщества и будем рады сотрудничеству», - сказал Дмитрий Латышев.

Виктор Рихтер поблагодарил за теплый прием и возможность познакомиться с потенциалом Камчатского края, с его возможностями в культурной и экономической сферах.

Генеральный консул Германии в Новосибирске Виктор Рихтер приступил к исполнению обязанностей в июне текущего года, до него этот пост занимал Найтхарт Хефер-Виссинг. Одним из первых визитов для него стала поездка в Омск, после чего он отправился в Камчатский край.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?