Несовершеннолетний грабитель предстанет перед судом

03 октября 2012, 14:06

 

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

 По версии следствия, в период с февраля по март 2012 года, обвиняемый, воспользовавшись оказанным доверием его 15-летней знакомой, родители которой имеют высокий уровень материального достатка, неоднократно совершал кражи ювелирных украшений  принадлежащих матери его знакомой из частного дома, расположенного в городе Елизово и из квартиры, расположенной в городе Петропавловске-Камчатском. Действиями несовершеннолетнего злоумышленника потерпевшей причинен значительный ущерб на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Похищенные ювелирные изделия несовершеннолетний продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В связи с тем, что подросток, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, длительное время скрывался от органов следствия, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?