Несовершеннолетним провели ликбез

03 июля 2012, 17:20

В связи с тем, что летом возрастает число аварий с участием велосипедистов, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма несовершеннолетних.

Напомним, в июне произошло уже несколько аварий с участием водителей двухколесной техники, в одной из них 17-летний подросток погиб.

В ходе профилактических бесед полицейские еще раз напомнили основные правила безопасного вождения. Ведь нередко родители забывают, что движение по автодорогам велосипедистам разрешено с 14 лет, а водитель мопеда должен быть не моложе 16 лет.

Большинство ребят знают правила дорожного движения лишь в части, касающейся пешеходов, но при этом садятся за руль. Опасности в таких случаях подвергаются все участники дорожного движения. Многие водители двухколёсных транспортных средств пренебрегают защитной экипировкой, даже шлем зачастую не надевают.

В ведомстве напомнили, что отпуская ребёнка кататься на велосипеде или мопеде по дороге, родители очень рискуют. Подросток не способен быстро и правильно отреагировать на внештатную дорожную ситуацию, поэтому его жизнь подвергается опасности в несколько раз больше, чем любого другого участника дорожного движения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?