Нет прав и тех.осмотра — основные нарушения правил управления лодками на Камчатке

03 июня 2014, 07:14

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю продолжают проведение патрулирований на водных объектах полуострова. Главная задача сотрудников ГИМС во время таких патрулирований - обеспечение безопасности людей на воде и выявление нарушений при управлении маломерными судами.

Всего за прошедшую неделю инспекторами было проведено 60 рейдов и патрулирований, по результатам которых составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

Основные пренебрежения правилами, которые допускают жители Камчатки, отправляясь на отдых на катерах и моторных лодках, это: отсутствие права на управление маломерным судном; управление судном, которое не прошло техническое освидетельствование или не зарегистрировано в установленном порядке. Кроме того, были выявлены граждане, которые управляли маломерным судном, не имея при себе необходимых документов.

Со всеми гражданами, в отношении которых были составлены протоколы, проведены беседы. Им в очередной раз напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности при передвижении по воде.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?