Нет путевых листов и техосмотра — ГИБДД выявила нарушения в работе фирм такси на Камчатке

20 февраля 2014, 08:40

ГИБДД Камчатки в очередной раз провела в крае профилактическую операцию, цель которой - профилактика ДТП с участием пассажирского транспорта. Личный состав Госавтоинспекции был ориентирован на выявление нарушений Правил дорожного движения водителями легкового такси. В минувшем году количество пострадавших в ДТП по вине этой категории автомобилистов выросло на 100%. Причинами трагедий становилось превышение безопасной скорости, нарушение правил проезда перекрёстков и другие нарушения.

В результате проверок составлено 4 административных материала в отношении должностных лиц, выпустивших в город неисправные или не прошедшие технический осмотр машины.

По итогам операции сотрудники ГИБДД выявили в Камчатском крае десятки нарушителей среди водителей такси. Одно из самых распространённых нарушений – отсутствие путевого листа. То, что у водителя нет этого документа, означает, что автомобиль перед выпуском на линию не проверяли, то есть он может оказаться неисправным. Это свидетельствует и о том, что водитель не прошёл предрейсовый медицинский осмотр. Это значит, что пассажир может сесть в машину, водитель которой находится в болезненном, утомлённом или нетрезвом состоянии. Такой автомобилист рассеян, плохо себя контролирует, может вовремя не среагировать на опасность или совершить роковую ошибку.

Госавтоинспекция призывает граждан, пользующихся услугами такси, обращать внимание на состояние водителя. При наличии у него признаков опьянения следует немедленно сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?