На Камчатке нетрезвого водителя смогли остановить только стрельбой

21 сентября 2015, 13:11

Сотрудники госавтоинспекции применили табельное оружие для остановки транспортного средства, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения

Ночью 21 сентября около 01:30 наряд дорожно-патрульной службы попытался остановить автомашину «ВАЗ 2121», водитель которой нарушал правила дорожного движения. На законное требование сотрудника Госавтоинспекции водитель не отреагировал, а напротив прибавил скорость. Началось преследование, в ходе которого полицейские по громкоговорящему устройству снова потребовали водителя остановиться и предупредили о возможном применении табельного оружия. Управлявший «ВАЗом» мужчина, грубо нарушая правила дорожного движения, продолжил двигаться в сторону поселка Сокоч. Инспектор ДПС, произведя предупредительный выстрел в воздух, открыл стрельбу по колесам. Скрывающийся от преследования гражданин продолжал ехать даже после того, как в машине были повреждены несколько колес.

В ходе разбирательства установлено, что машиной управлял 42-летний житель п. Апачи Усть-Большерецкого района. Мужчина, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, в своих объяснениях признался, что был нетрезв и хотел избежать ответственности.  

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.26 КРФобАП  «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» он находиться в камере для административно задержанных. Автомобиль помещен на стоянку специального хранения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?