«Невиновность мусульман» под запретом на Камчатке

21 сентября 2012, 10:00

Прокуратурой края приняты меры по пресечению распространения видеофильма «Невиновность мусульман» и недопущения нарушений прав граждан, - заявила сегодня агентству «КамИнформ» и. о. старшего помощника прокурора края Анастасия Саченко.

По ее словам, в соответствии с указаниями Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, направленные на блокирование поставщиками услуг связи доступа пользователей к Интернет-ресурсам, на которых размещен видеофильм «Невиновность мусульман». Всем операторам связи, оказывающим телематические услуги связи на территории Камчатского края объявлены предостережения о недопустимости экстремистской деятельности в порядке ст. 6 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 16

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#16кис02 октября 2012, 13:15

Дело не в агрессии верующих/неверующих. Представьте, что на вашу кухню пришли незнакомые (или знакомые)вам люди и стали там ср.ть. Ну или свое белье развешивать. Вы испытаете гнев и возмущение, проявите даже агрессию, мне кажется. Не надо гадить ни в чужом доме, ни в чужом храме, ни в чужой стране.

#15acc30 сентября 2012, 15:52

Что такое "чувство верующих"? Почему они особые и их можно "оскорбить"? А у неверующих чувств нет? Есть, но никто их чувств не защищает законом. Что разве наличие богов доказанно?Если ты веришь(в бога, НЛО, снежного человека), это что, даёт какие-то преимущества перед другими? А мусульмане сами своими погромами подтвердили, что фильм-то и не врал. Все религиозные люди агрессивны.

#14Серега29 сентября 2012, 12:35

Очередные двойные стандарты запада. Как посадить пусирайт, так сразу полит.заключенные, премии им и.т.д, а тут пожалуйста.

#13Max24 сентября 2012, 22:48

Бубнов,
у протестантов, возмущенных фильмом, не то что интернета, телевизор то не у всех есть. Большинство даже понятия не имеют против чего борются.

#12Бубнов24 сентября 2012, 20:01

P.S. Нашёл на youtube 14 минутный ролик с вырезками из фильма с русскими субтитрами.
Параша полная! Малобюджетная картина непонятно о чём. Не понимаю, из-за чего мусульмане мира подняли "кипишь". Видимо у них своё понимание фильма.
Озвучка фильма на словах: "бог, Мохамед, коран" не совпадает с основной озвучкой. Её явно наложили на фильм (т.е. изначально фильм был не о пророке).
Для любого не мусульманина этот фильм из серии: "посмотреть и сразу забыть", или "не досмотреть до конца", или "вообще не смотреть".
И если бы не ажиотаж в прессе, то я бы его точно не смотрел.

#11Бубнов24 сентября 2012, 19:24

Пытался найти в интернете этот фильм, но так и не нашёл. Русскоязычной версии, как я понял, не существует в принципе, а к англоязычной доступы закрыты.
Считаю, что зря запретили его просмотр, т.к. истинные мусульмане его посмотрят и будут продолжать ненавидеть США, а не мусульмане посмотрят и забудут.

#10Нина24 сентября 2012, 16:48

Я фильм не видела, но хочу сказать одно, что высмеивать другую веру любыми способами - это просто непорядочно (думаю это мягко сказано). Да были времена когда у нас на камчатке увидеть жителя азиатских стран было почти в диковину. Но сейчас они не виноваты что на родине у них нет работы, ведь мы сами их сначало "забрали" всех под свое крыло, а потом все разрушили. А то что некоторые из них ведут себя у нас недостойно виноваты мы сами. Оглянемся на себя как мы вели себя у них когда ездили в тот же ташкент или ереван на отдых? Среди приезжих есть конечно люди с недостойным поведением, значит надо их выдворять с полуострова. А по одному или по двум "уродам" нельзя судить о нации. У русских тоже достаточно "уродов" об этом говорит недавнее убийство школьницы в п. Ягодном. Я за мирное сосуществование всех национальностей и вероисповеданий.

#9Max24 сентября 2012, 09:59

Если американцы хотели показать мусульманский мир с непристойной стороны - у них это отлично получилось. Фильм (а точнее любительская короткометражка) не заслуживающий никакого внимания и не представляющий никакого интереса вызвал такую бурную реакцию: массовые погромы, убийства людей, жесткие высказывания, назначение цены за голову создателя фильма. Да, американцы ясно дали понять, что там есть очень жестокие и недальновидные люди, которые из-за мелочи (по мнению европейской цивилизации) способны на убийство. Вполне вероятно, что это информационная подготовка для очередной войны с каким-нибудь очередным исламским государством. И эта война в глазах многих будет оправдана, с картинками в новостях спорить сложно.

#8анюта23 сентября 2012, 23:12

Запретный плод манит, но где же свобода слова, взгляда и т.п. Лучше запретили бы обьявления с интим услугами в Камчатских СМИ.... Восток, Камчатка, гастробайторы - дело тонкопще!? Вопрос - почему они приезжают к нам чувстуют себя-как дома,а мы нет? Нас там не ждут, даже как туристов! Ни один православный со своей семьей не поедит работать в Чечню и т.п. регионы...

#7Вадим23 сентября 2012, 19:22

Если бы не многочисленные выступления на Ближнем Востоке, то никто и не знал бы про этот фильм. Только я вот не пойму, это действительно фильм так людей злит или там специально организованно раздувают пожар и другими способами? Если это действительно из-за фильма, то это что же про мусульман можно говорить только то, что они сами одобрят про себя говорить? Это уже тоталитаризм с их стороны какой-то получается.

#6Горожанка22 сентября 2012, 10:37

Люди, а правда, про что фильм? Говорят о нём много, а суть не понятна......... Посмотреть и правда уже нельзя...

#5киноман22 сентября 2012, 01:08

Не буду смотреть это кино, так как вероятно скучно, раз так пиарят. Лучше бы предложили варианты действительно стоящих фильмов

#4Glasha21 сентября 2012, 22:49

Кроме этого фильма, там полно другого экстремистского контента, и не только на ю-тьюбе. Это возможно предлог, или удачный повод, или возможность создать видимость работы органов. Но блокировать именно этот фильм, это как воду ситом.

#3Ангел21 сентября 2012, 21:32

Меня напрягают протестующие против фильма, которые убивают других людей, устраивают беспорядки из-за фильма. Фильм не угрожает их жизни, они могут объяснить своим детям, что не согласны с этим фильмом и т.д. То есть это просто опасные агрессивные люди. Надеюсь, что постепенно они образумятся.
А с президентом и прокуратурой я согласен. В сегодняшних напряженных условиях лучше запретить фильм. Тем более, что вся информация о мусульманах, необходимая для понимания сути их религии, сегодня есть в открытом пространстве.

#2атман21 сентября 2012, 21:12

Как в прежние времена помню были запрещены для показа в СССР фильмы так и сейчас. Странная демократия с уклоном в одну сторону

#1luchik21 сентября 2012, 20:49

Первую неделю, когда пошла первая волна - желания посмотреть очередной скандальный фильм не было, а когда уже волна протеста переросла в цунами, фильм уже тозапретили. Люди добрые, расскажитехоть про что фильм? Очень интересно, а еще лучше дайте посмотреть.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?