Невменяемого подростка, ограбившего квартиру в Елизове, отправят лечиться (Камчатка)

19 ноября 2014, 10:57

 Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Елизово, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).

По данным следствия, ночью 17 сентября 2014 года через незапертую балконную дверь подросток проник в квартиру, расположенную по улице Лесная в городе Елизово, откуда похитил сотовый телефон. Будучи застигнутым хозяином квартиры на месте происшествия, он с похищенным скрылся через балконную дверь.

В ходе следствия в отношении несовершеннолетнего проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает психическим расстройством, и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?