Незаконная игра в покер принесла супружеской паре миллионы и уголовное дело (Камчатка)

05 февраля 2013, 15:02

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение супружеской паре, жителям краевого центра. Они обвиняются в незаконных предпринимательской деятельности, а также, в  организации и проведении азартных игр.

По версии следствия, в 2009 году обвиняемые подобрали два нежилых помещения пригодных для проведения азартных карточных игр, расположенных на так называемой «красной линии» Петропавловска-Камчатского. А также наняли лиц обладающих навыками ведения игры (крупье), подготовили карточные игровые столы для игры в покер, игровые фишки и карты.

В последующем, обвиняемые без регистрации юридического лица, не представляя налоговую отчетность о доходах в налоговые органы, организовали и проводили азартные карточные игры на деньги, для чего в качестве игроков привлекали жителей Камчатского края. В результате преступной деятельности организаторами азартных игр извлечен доход в особо крупном размере - более 70 миллионов рублей.

Указанная преступная деятельность осуществлялась в период с августа 2009 года по апрель 2012 года, до момента ее выявления и пресечения сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в краевом следственном управлении.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?