Незаконных мигрантов выявляют и выдворяют

21 сентября 2015, 19:45

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны задержали в Петропавловске пятерых граждан Узбекистана и одного гражданина Киргизии, нарушивших правила пребывания на территории России. Специалисты УФМС и полицейские выявили признаки подделки в штампе о пересечении государственной границы и фиктивную постановку на учет иностранного гражданина.

По данным городского УМВД, входе отработки оперативной информации сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали троих граждан, которые незаконно проживали в общежитии на проспекте Победы. У задержанных отсутствовали документы, подтверждающие законность их пребывания на территории РФ. Еще троих нелегалов полицейские задержали на улице Ленинградская, на проспекте 50 лет Октября и на улице Озерновская коса. Приезжие также не имели  разрешающих документов. Все нарушители миграционного законодательства были помещены в спецприемник.

Сотрудники федеральной миграционной службы и полиции задержали жителя Узбекистана, который предъявил паспорт с поддельной датой в штампе о пересечении государственной границы. Установлено, что приезжего в своей квартире прописал 47-летний житель краевой столицы, при этом петропавловец не собирался предоставлять иностранному гражданину фактического места проживания. Мигрант помещен в спецприемник, в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении жителя Петропавловска-Камчатского решается вопрос о возбуждении уголовного дела Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

О незаконной регистрации прибывших из-за рубежа или других нарушениях миграционного законодательства можно сообщать в полицию по телефонам:42-44-01, 02.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?