Незаконный краб

19 июня 2012, 16:34

Сотрудники Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России задержали в Охотском море судно «Масу Мару 5» (флаг Камбоджа, экипаж – 11 человек, 9 россиян, двое граждан Украины) с 21 тонной незаконно добытого краба, передает «Полуостров Камчатка».

Патрульное судно «Барс» обнаружило рыболовную шхуну 17 июня. Судно не отвечало на запросы пограничников. Осмотровая группа с патрульного судна на моторной лодке догнала шхуну и высадилась на ее борт.

«Масу Мару 5» оборудован для транспортировки рыбопродукции в живом и замороженном виде. В трюмах шхуны с подачей и циркуляцией забортной воды находились, согласно представленным капитаном документам, живые крабы различных видов (камчатский, синий, стригун-опилио). Документы, дающие право на ведение промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России, промысловая и судовая документации на судне отсутствуют. В отношении капитана шхуны «Масу Мару 5» и его судовладельца проводится проверка.

Капитан рыболовной шхуны дважды попадал в поле зрения пограничников и правоохранительных органов. В октябре 2008 года судно «Камкайдо» под его руководством незаконно добыло порядка 24 тонн краба. В апреле 2009 года приговором суда капитан был оштрафован на 100 тыс. руб. с лишением права занимать должность капитана сроком на 1 года, а также с лишением свободы сроком на 2 года условно.

В июле 2011 года капитан был встречен приморскими пограничниками на шхуне «Коралл» под флагом Камбоджи. Судно вело незаконную добычу и транспортировку камчатского краба в живом виде. В декабре 2011 года капитан был оштрафован на сумму в 100 тыс. руб.

Шхуна «Масу Мару 5» под его командованием задержана и после пересчета и выпуска в среду обитания краба будет отконвоирована в порт Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?