Незаконный вывоз рыбопродукции на 35 млн рублей пресечен на Камчатке

28 апреля 2014, 07:50

Камчатские таможенники совместно с пограничниками ПУ ФСБ по Камчатскому краю пресекли попытку незаконного перемещения из Российской Федерации более 486 тонн рыбопродукции. Товары перевозили на иностранном транспортном судне-рефрижераторе (порт приписки Республика Панама): минтай мороженный – более 447 тонн, икра минтая ястычная мороженная – более 30 тонн, молоки минтая мороженные – около 9 тонн

Разрешение на добычу водных биологических ресурсов, а также иные документы, подтверждающие законность происхождения рыбопродукции, капитан судна представить не смог. Пограничный и таможенный контроль на въезд и выезд из России транспортный рефрижератор не проходил, соответствующих разрешений не получал.

Согласно заключению специалиста Экспертно-криминалистической службы, общая рыночная стоимость незаконно перемещенной рыбопродукции в количестве свыше 486 тонн составила более 35 миллионов рублей, что в соответствии с УК РФ является крупным размером.

По данному факту в отношении гражданина РФ, капитана транспортного рефрижератора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226 УК РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?