Ни один турист на Толбачике не пострадал – МСЧ продолжает дежурство (Камчатка)

10 декабря 2012, 09:51

В минувшие выходные сотрудники камчатского управления МЧС  дежурили на отрезке дороги от поселка Козыревск до извергающегося вулкана Толбачик. Спасатели провели беседы по соблюдению правил безопасности  с водителями и пассажирами более чем пятидесяти  автомобилей.

Как рассказала агентству «КамИнформ» начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева, люди с пониманием относились к предупреждениям, но при этом ни один человек не передумал после этого ехать к месту разлива лавы. По всей видимости, туристы вели себя с осторожностью, потому что ни одного сообщения о том, что кто-либо пострадал в районе извержения Плоского Толбачика, не поступало.

Сегодня семь сотрудников  Дальневосточного Спасательного отряда отправятся из Петропавловска к вулкану на смену своим коллегам. В камчатском Управлении МЧС приняли решение, что в связи с большим потоком туристов и с освещением в интернете извержения Толбачика как привлекательного зрелища, необходимо продолжить дежурство спасателей на трассе Козыревск - Толбачик и в будние дни.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?