Ни одного постановочного кадра - «Земля медведей» выходит на экраны страны (Камчатка)

26 декабря 2013, 10:46

Полнометражный документальный фильм о камчатских бурых медведях выйдет в прокат в российских кинотеатрах с 5 января. В Москве уже состоялся предпоказ 3D-фильма «Земля медведей», снятого в Кроноцком заповеднике.

Команда «Подводной Одиссеи Жака-Ива Кусто» снимала на аппаратуру, предоставленную Джеймсом Кэмероном — режиссёром кассовых фильмов «Терминатор» и «Аватар». Фильм рассказывает о взаимоотношениях бурых медведей, живущих в нетронутой дикой природе. Съёмки проходили в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике: в Долине Гейзеров, на Курильском озере, реке Камбальной и побережье Кроноцкого лимана.

Во время съемок фильма безопасность группы обеспечивали сотрудники заповедника. По словам участкового государственного инспектора Вячеслава Баташова, который сопровождал документалистов, съёмки фильма проходили с безопасного расстояния, люди старались не вторгаться в личное пространство медведей, но звери сами проявляли любопытство и пытались подойти поближе.

На широкие экраны в России фильм выйдет 5 января, мировая премьера состоится 15–20 января. Жители Камчатки также увидят ленту в кинотеатрах полуострова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?