Николай Бянкин избран «товарищем атамана» Уссурийского казачьего войска

25 августа 2009, 10:45

Новым атаманом Уссурийского казачьего войска на Большом круге казаков Уссурийского казачьего общества, который прошел во Владивостоке, избран полковник Олег Мельников. В Большом круге приняли участие выборные казаки хуторов, станиц, городов Камчатского и Приморского краев, Магаданской области, территориально входящих в состав Уссурийского казачьего войска, а также представители администрации Приморского края, Министерства юстиции РФ по Приморскому краю, Владивостокской епархии.

Помимо атамана на Большом круге было избрано и утверждено правление Войска, Совет стариков Войска и ревизионная комиссия. 1-м заместителем атамана («товарищем атамана») избран Николай Бянкин - атаман Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска.

Напомним, что 5 декабря 2005 года был принят Федеральный закон «О государственной службе российского казачества». Согласно закону, российские казаки имеют право принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, в мероприятиях по гражданской территориальной обороне, а также в охране общественного порядка, обеспечения государственной, пограничной и экологической безопасности. Закон предусматривает участие казачества и в таком важном деле, как борьба с терроризмом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?