Нормального ремонта дорог на Камчатке от чиновников добиваются через суд

19 июня 2015, 07:39

Привести дороги в порядок прокуратура Камчатки вынуждена требовать через суд. По другом, чиновники не понимают и без решения суда не торопятся что-либо делать. Так, только в прошлом году, на власти Петропавловска было подано более 350 заявлений, в этом уже 68.

По словам прокуроров, несмотря на положительную динамику и снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий, а также числа раненных и погибших в ДТП, зарегистрированных в крае за 4 месяца текущего года, уполномоченные органы не во всех случаях надлежащим образом исполняют свои обязанности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Как показала многолетняя практика, самой действенной, хотя и не самой оперативной, мерой является воздействие на ответственных лиц в судебном порядке. Так, в 2014 г. в связи с ненадлежащим исполнением администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа обязанностей, предусмотренных законодательством об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, прокуратура города направила в суд более 350 заявлений.

Судом рассмотрены и удовлетворены иски о признании незаконным бездействия и понуждении к проведению работ по оборудованию участков дорог стационарным освещением, ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части, установлению на регулируемых пешеходных переходах пешеходного ограждения, о возложении обязанности привести остановочные пункты общественного транспорта в соответствие с требованиями законодательства, произвести очистку автомобильных дорог от снежно-ледяных образований, поставить на муниципальный учет бесхозяйные участки автомобильных дорог в границах городского округа.

Данная практика продолжена прокуратурой краевого центра и в 2015 году. В городской суд за 5 месяцев направлено 68 заявлений с аналогичными требованиями.

В мае текущего года в связи с длительным бездействием администраций Новоавачинского, Вулканного, Пионерского сельских поселений и Елизовского городского поселения по приведению автомобильных дорог в соответствие с требованиями безопасности Елизовская городская прокуратура направила в суд 6 заявлений о понуждении организовать нанесение дорожной разметки, организовать тротуары, освещение на автодорогах, устранить повреждения дорожного полотна и обочин на проезжей части.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?