Нормы ГТО и «Оранжевый мяч» - на Камчатке отмечают День физкультурника

08 августа 2015, 12:48

Ежегодно во вторую субботу августа в России отмечается День физкультурника. С наступающим праздником жителей Камчатки поздравил министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов. Он отметил, что этот праздник на протяжении нескольких десятков лет отмечают миллионы представителей спортивно-физкультурного и олимпийского движения в нашей стране – спортсмены и тренеры, спортивные журналисты и просто любители спорта, приверженцы здорового образа жизни.

На Камчатке в День физкультурника пройдёт ряд спортивно-развлекательных мероприятий. Сегодня, 8 августа на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздный» в Петропавловске-Камчатском дан старт всероссийским массовым соревнованиям по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

Праздничные мероприятия также проходят на стадионе «Спартак» в Петропавловске-Камчатском. Жители краевого центра смогут принять участие в акции «Будь готов к ГТО!». В завершении соревнований жюри выберет победителей в номинациях «Самые юные участники», «Самые старшие участники», «Самая спортивная семья» и «Самый активный участник». В Елизовском районе мероприятия, посвящённые Дню физкультурника, проходят на 34-м километре елизовской трассы.

День физкультурника отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?