Нормы ГТО на Камчатке сдали уже больше 1 тыс. школьников

27 мая 2016, 07:34

На Камчатке в 2015-2016 годах нормы ГТО сдали уже порядка 1130 школьников. При этом в регионе во всех районах работают соответствующие центры тестирования, из которых 15-ть муниципальных и 1 региональный. Об этом было заявлено на специальном совещании в правительстве края. 
 
В 2015-2016 годах тестирование проходят только ученики средних общеобразовательных учебных заведений. В 2017 году к спортивному движению смогут присоединиться взрослые.  По данным на начало мая этого года в общероссийской системе ГТО зарегистрировались, получив ID номер, 3 130 жителей Камчатского края.
 
С 2015 года выпускникам 11 классов – обладателям знаков отличия ГТО, поступающим в высшие учебные заведения, прибавляют баллы к результатам ЕГЭ. Количество балов вузы определяют самостоятельно. Также обучающимся, имеющим золотой знак отличия, может быть назначена в установленном порядке повышенная государственная академическая стипендия.
 
Представители муниципальных образований края, принявшие участие в совещании, отметили, что одной из проблем подготовки школьников и проведения тестирования является недостаточное количество тиров. Необходимо также усовершенствовать ряд мест тестирования, оборудовав там стометровые беговые дорожки. Кроме того, в министерстве спорта и молодежной политики региона сообщили, что, несмотря на создание центров ГТО во всех муниципальных районах края, в Алеутском и Усть-Большерецком районах тестирование до сих пор не проводится.
 
Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) был введен в действие в РФ с 1 сентября 2014 года. Комплекс предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение различными возрастными группами установленных нормативов по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Проходить тестирование может любой гражданин, относящийся к населению с основной группой здоровья. Минимальный возраст для сдачи нормативов - 6 лет, верхней границы по возрасту участников не установлено.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?