НОВАТЭК для строительства СПГ-терминала выбрал на Камчатке бухту Бечевинскую

18 мая 2018, 15:03

Терминал по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке компания НОВАТЭК построит в бухте Бечевинской. Этот вопрос, как передает «КамИНФОРМ» обсуждался сегодня на совещании у полпреда президента по Дальнему Востоку Юрия Трутнева, который находится с рабочим визитом на полуострове. 
 
О том, что компания определилась с местом для строительства журналистам на брифинге рассказал первый заместитель председателя правления НОВАТЭКа Александр Фридман. По его словам, проектные работы продолжаются — предстоит учесть все климатические и сейсмические особенности Камчатки. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что капитальные затраты на строительство СПГ-терминала на Камчатке оцениваются в 90 миллиардов рублей (чуть более 1,5 млрд долларов). Новатэк планирует, что терминал на Камчатке будет построен до 2023 года. Ожидается, что мощность терминала составит до 20 млн тонн в год, а период его функционирования превысит 40 лет.
 
Бечевинка — заброшенный гарнизонный посёлок на Камчатке в бухте Бечевинская. Посёлок был основан в 1960-х годах как военный посёлок, база подводников. В августе 1971 года в Бечевинку переведена 182-я бригада подводных лодок, состоящая из 12 субмарин. В 1996 году лодки были перебазированы в Завойко, гарнизон расформирован, население вывезено. Одновременно с посёлком Бечевинка прекратил существование посёлок ракетчиков Шипунский, располагавшийся на сопке на другом берегу бухты.
 
 
Фото: el-tolstyh.livejournal.com

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика