Новатэк привлекает Marubeni и Mitsui к строительству комплекса СПГ на Камчатке

29 ноября 2017, 08:00

Компания Леонида Михельсона — Новатэк, которая планирует строительство комплекса  по перевалке и маркетингу сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке, привлекает к этому проекту две известные японские компании - Marubeni Corporation и Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL). 
 
Как сообщили в Новатэке, уже подписан соответствующий меморандум о взаимопонимании, который предусматривает план мероприятий по изучению возможности создания комплекса по перевалке и маркетингу СПГ, включая инвестиции. «Одним из ключевых преимуществ создания СПГ-терминала на Камчатке является близость к потребителям и возможность обеспечения гибкости поставок для ключевого рынка – стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Подписание меморандума говорит о высокой заинтересованности и потребности участников рынка в данном проекте», - цитирует пресс-служба слова председателя правления Новатэка Леонида Михельсона.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в октябре правительство Камчатского края и ПАО «НОВАТЭК» заключили Соглашение о сотрудничестве по созданию морского терминала по перегрузке сжиженного природного газа. 
 
В рамках соглашения стороны берут на себя обязательства создать организационные и экономические условия для строительства на восточном побережье края перевалочного терминала по перегрузке СПГ с арктических судов-газовозов на обычные суда-газовозы. Реализация проекта позволит оптимизировать затраты компании по транспортировке газа, производимого в российской части Арктики – на полуостровах Ямал и Гыдан, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Ожидается, что мощность терминала составит до 20 млн тонн в год, а период его функционирования превысит 40 лет.
 
По словам Леонида Михельсона, проект по созданию морского терминала на Камчатке будет реализован не позднее 2022-2023 годов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика