«Новая бесплатная газета» оставила без денег камчатских бизнесменов

27 ноября 2013, 13:36

Сразу несколько предпринимателей Камчатки сейчас пытаются вернуть деньги, которые они вложили в рекламу в «Новой бесплатной газете». Некоторые бизнесмены заплатили за несколько месяцев вперед, но неожиданно для всех газета перестала выходить. Впервые она появилась в сентябре. «Новая бесплатная газета» была официально зарегистрирована в начале сентября. Насколько нам известно в свет вышло 13 номеров. Последний вышел 1 ноября этого года, - рассказал «КамИНФОРМ» начальник отдела управления Роскомнадзора Алексей Грунин. - К нам поступила одна жалоба. Мы провели проверку и установили что в выходных данных последнего номера были мягко говоря неточности — заявлен был тираж 10 тыс. экземпляров, но по факту газета вышла тиражом в 1 тыс. экземпляров. На главного редактора был составлен протокол за заведомо ложные выходные данные. Материалы мы передали в управление ФАС, поскольку здесь могут быть признаки недобросовестной конкуренции».

Тем временем, рекламодателей интересует, куда делись их деньги. С требованием вернуть средства они обращаются к менеджерам, с которыми и работали. Но, как выясняется, и сами агенты остались не только без денег, так как им не выплатили зарплату, но и без работы. «В один прекрасный день получилось так, что учредители сказали, что больше не могут вкладывать деньги в газету, - рассказала информационному агентству экс-менеджер Ксения Кожевникова. - На самом деле ситуация неприятная — в лице рекламодателей мы смотримся не очень хорошо. Но мы и сами остались без работы».

Между тем, в отношении ее коллеги — Елены Максимчук, предприниматели уже написали заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности за мошенничество. «Газета была новая учредители разрешили брать бартер. Я поехала в магазин и взяла товар на 5 тысяч рублей и 22 тысячи рублей «наличкой» они заплатили за рекламу. Сейчас нас всех выгнали. А эти предприниматели написали на меня заявление в полицию по признакам мошенничества. Я, конечно, хочу перед ними извиниться, но моей вины в сложившейся ситуации нет, - говорит Елена Максимчук. - Мы обращались к учредителям - «Бизнесмедиа». Там директор Виталий Геннадьевич Борисов. Он нам говорит, что «мы не мать Тереза, мы ничего не будем решать». У них задолженность по нам (менеджерам) 170 тысяч рублей. Плюс не заплатили некоторым распространителям, которые разбрасывали газеты по ящикам. В итоге и рекламодатели и мы остались без денег».

Как рассказал главный редактор «Новой бесплатной газеты» Павел Бобров, по его данным, газета не исполнила своих обязанностей примерно на 400 тысяч рублей. «Учредители из ООО «Бизнесмедиа» резко прекратили финансирование. Я так понимаю проект для них стал либо неинтересен, либо невыгоден, так как это все-таки большой вклад денег, проект весомый, конкуренция на рынке достаточно большая. Я предполагаю, что возможно, учредители продолжат выпуск газеты и таким образом выполнят обязательства», - сказал Павел Бобров.

А вот, что говорят по этому поводу пострадавшие рекламодатели:

«Мы постоянно оплачивали их услуги. Потом газета просто перестала выходить, - рассказал Владлен Олейников. - Когда я к ним приехал, они утверждали, что все нормально — газета выходит. Но у меня к тому времени уже была информация, что не было как минимум двух выпусков. Когда в очередной раз я приезжал к ним в офис — там уже их не было, телефоны не отвечали. Попытался поговорить с учредителями, на что мне сказали — «обращайтесь куда хотите, мы ничего возвращать вам не будем».

«Я заказала рекламу до конца года. С ноября должны были выходить каждую субботу, - добавляет Наталья Бочарова. - Реклама не вышла вообще. Я обращалась к менеджеру и она должна была прийти. Она пришла и сказала, что якобы их уволили, якобы их учредители закрывают газету и ничего больше выпускать не будут. Мои действия простые. Я написала заявление в МВД, собираюсь подавать в суд».

Это лишь некоторые из пострадавших бизнесменов. Потерявшие деньги рекламодатели считают, что их непросто обманули, а что вся деятельность учрежденной «Бизнесмедиа» газеты, очень похожа на мошенническую схему. Сейчас предприниматели намерены писать заявление в полицию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?