Новая дорога для южной части столицы Камчатки обойдется в 2 млрд рублей

14 февраля 2018, 13:32

В Петропавловске-Камчатском в этом году планируется начать первый этап по строительству новой дороги в южной части города — от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2. Как сообщил на сессии городской думы главы краевого центра Виталий Иваненко, в третьем квартале 2018 года начнется работа по переносу сетей электро, тепло и водоснабжения, попадающих в зону строительства. 
 
На эти работы город получил 40 млн рублей из бюджета края. «Мы начинаем практическую реализацию строительства дороги-дублера для южной части города. Дорожное полотно, длинной 7,5 километров, соединит ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В этом году стартует «нулевой» цикл – перенос сетей. Уверен, что новая объездная дорога не только поможет значительно разгрузить южный район, но и откроет новые перспективы для жилищного строительства – ведь в бывшем Ленинском районе уже создана социальная инфраструктура, проложены коммуникации. Там уже построена современная поликлиника, восстанавливается парк на улице Индустриальная, ведется строительство Дома культуры, есть проект по строительству ФОКа на месте стадиона «Водник». Район станет весьма перспективным», - сказал Виталий Иваненко.
 
Проект строительства дороги прошел государственную экспертизу и получил положительную оценку. Его полная стоимость составляет порядка 2 млрд. рублей в ценах 2018 года.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Виктория16 февраля 2018, 13:18

Аноним:2млрд!!!

#1Аноним14 февраля 2018, 17:25

этот крутой проект-стройка по выше сказаным цыфрам,длиной 7.5 км,через петровскую сопку обойдется в 2 млн руб???тогда на что потрачено 6 млд руб в 2017 году?

Яндекс.Метрика