Новая дорога появится в Петропавловске

10 ноября 2013, 15:51

Аукцион на выполнение подрядных работ по строительству новой автомагистрали объявили в Петропавловске. Дорога свяжет улицу Ларина с улицей Академика Королева. Строительство планируется на 2014-2015 годы. Ландшафт местности, где будет проходить будущая дорога, достаточно сложный – глубокий овраг и ручей, который впадает в нерестовую реку Кирпичная. Изначально на этом участке планировали построить небольшой мост, но потом остановились на варианте специальных водопропускных сооружений. По дну ручья проложат трубы, по которым сможет спокойно проходить рыба, а уже поверх труб сделают земляную насыпь. Данная магистраль должна разгрузить дорогу от Севера - Востока до кольца на Новом рынке, где в часы пик образуются большие автомобильные пробки. Кроме того, новая дорога должна связать новые микрорайоны, которые строятся на Северо-Востоке.

Вдоль четырехполосной магистрали с ливневой канализацией обустроят  тротуары  и поставят уличные фонари. Подрядчик определится 25 ноября 2013 года. Начальная и максимальная стоимость контракта почти 200 миллионов рублей. Срок окончания работ — 15 октября 2015 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1МОЙ ГОРОД11 ноября 2013, 08:27

"глубокий овраг и ручей, который впадает в нерестовую реку Кирпичная" А так же убрать железяки-гаражи вдоль этого(ул Вольского),и создать,хотя бы не парк,а хорошую зону отдыха.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?